魏建军:长城汽车不做手机不“上天”

2021-11-28 10:54   来源:中国经济网   
咪乐|直播|app|SH “当然我会通过其他方式尽可能弥补体能不足。

  10月24日,在中国汽车工业协会主办的中国汽车企业品牌官联席会(CB20)媒体沟通会上,针对长城汽车是否会制造手机和飞行汽车这一问题,长城汽车副总裁傅小康表示:长城汽车董事长魏建军早在内部会议上就有过明确表态,长城专注造好汽车,不造手机,也不上天。

长城汽车董事长魏建军

  这不是长城汽车第一次就此发声。在此前的媒体采访中,魏建军也曾表示:“这么多年,有人投资房地产、有人投资金融,长城汽车从来没有跨越过与汽车不相关的业务,我们一直在汽车领域深耕细作。”

  聚焦汽车领域,并非意味着一成不变,长城汽车一直在进行自我颠覆和革新。

  随着汽车消费从传统出行时代向智能化出行时代转变,长城汽车也开始在向全球化科技出行公司转型。重点聚焦“2025战略”,未来五年,累计研发投入将达到1000亿元,到2025年实现全球年销量400万辆,其中80%为新能源汽车,营业收入超6000亿元。而新能源汽车、智能化和全球化将成为引领长城汽车未来高速发展的新引擎。

  长城汽车在新能源和智能化方面已经有了明显突破。其耗时5年,投入研发超过200亿元打造的“柠檬”平台、“坦克”平台与“咖啡智能”涵盖了汽车研发、设计、生产以及汽车生活的全产业链价值创新技术体系,代表了长城汽车的全新“造车理念”,是长城汽车核心科技的强势积淀,是长城汽车全球化发展的坚实基础。

  此外,长城汽车还是国内为数不多的在传统燃油动力总成、新能源电池、氢燃料电池、智能网联、无人驾驶等各领域都保持着行业领先技术实力的企业。

  根据长城汽车2025年的战略规划,到2023年,长城汽车在全球范围内的研发人员,会在现有的1.5万人基础上翻一番,达到3万人,其中,软件开发人才达到1万人。

(责任编辑:张懿)

精彩图片

魏建军:长城汽车不做手机不“上天”

2021-11-28 10:54 来源:中国经济网
查看余下全文
百度